短视频大赛有奖征集短视频 ​推介世遗泉州

  未分类

东南早报携手中国电信泉州分公司发起“用电信5G 看泉州世遗”短视频大赛活动

泉州网12月8日讯 (记者张素萍 郑怡君)今年7月,“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”成功列入《世界遗产名录》,泉州这座宝藏城市再次被世界瞩目。借着泉州申遗成功之东风,东南早报携手中国电信泉州分公司发起“用电信5G 看泉州世遗”短视频大赛活动,面向社会有奖征集短视频作品,展示世遗泉州的魅力。

本次活动由泉州市古城办指导,泉州晚报社、中国电信泉州分公司联合主办。活动旨在以当下热门的短视频形式,传播并推介世遗泉州。即日起至2022年1月10日,“用电信5G 看泉州世遗”短视频大赛活动正式启动,面向广大市民征集短视频作品。市民朋友可选择“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”22个系列遗产点(具体名单附后)中任意一处作为拍摄背景或拍摄场景,用手机或专业相机拍摄制作60秒内的短视频,作品类别、风格、创意不限。短视频包含电信5G、电信三千兆、电信宽带等元素,还可额外加分。

本次活动分为作品征集、网络投票、专家评审三个环节。作品征集将持续至2022年1月10日17:30,在经过初步筛选后,入选作品将在东南早报官方微信公众号进行网络投票(网投分数占总分的30%)。网络投票结束后,主办方还将邀请业界专家团队组成评审团,对入选作品进行评审,其中专家评分占总分的70%。短视频作品总分包括网投分数和专家评分两大部分,届时将按照作品总分依次排序,并设一、二、三等奖。

活动设一等奖1名,奖金3999元(含税);二等奖5名,奖金各2000元(含税);三等奖10名,奖金各800元(含税)。

“世遗之后,泉州再度迎来高光时刻。我们希望通过举办活动,把世遗泉州的故事用短视频的形式传播开来,调动市民游客的积极性,让更多人感受世遗泉州的风采,让更多人加入爱遗护遗的队伍。”中国电信泉州分公司相关人士介绍,作为网络强国、“数字泉州”、智慧社会建设主力军,中国电信泉州分公司已率先推进泉州市5G网络连片覆盖,创新5G应用,加快新一代信息基础设施建设,助力九牧厨卫打造全省首个5G智慧制造示范产业园、在服务服装鞋帽行业试水电商直播、搭建安溪铁观音数字地标监管系统,助力传统优势产业转型升级。而在文旅领域,“我们坚信文明因交流而多彩,通信技术让沟通无处不在,电信5G的加持,带你穿越宋元,遇见世遗泉州!”

【征集令】

(1)投稿时间

即日起至2022年1月10日17时30分

(2)作品要求

1.从“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”22个系列遗产点中任选一处作为拍摄背景或拍摄场景(22个遗产点包括:九日山祈风石刻、市舶司遗址、德济门遗址、天后宫、真武庙、南外宗正司遗址、泉州文庙及学宫、开元寺、老君岩造像、清净寺、伊斯兰教圣墓、草庵摩尼光佛造像、磁灶窑址<金交椅山窑址>、德化窑址<尾林-内坂窑址、屈斗宫窑址>、安溪青阳下草埔冶铁遗址、洛阳桥、安平桥、顺济桥遗址、江口码头、石湖码头、六胜塔、万寿塔)。

2.摄像器材不限,可使用手机或专业相机等拍摄视频,横屏、竖屏皆可。应保证画面清晰,无明显噪点,无水印(抖音、美拍、秒拍等),时长在60秒以内。

3.作品类别不限,创意不限,可以是文化类、风景类、搞怪类、美食类等。视频包含电信5G、电信三千兆、电信宽带等元素,还可额外加分。

4.作品必须保证原创、无抄袭。一旦发现参赛作品涉嫌违反法律法规及存在侵权现象,将取消其参赛资格。

(3)报名方式

将作品以邮件形式发送到3031972864@qq.com,邮件标题命名为“姓名+用电信5G看泉州世遗”,并在正文中注明姓名、工作单位(所在学校)、联系方式等信息。

LEAVE A COMMENT