钦南区:为老人提供“保姆式”疫苗接种服务 打通疫苗接种“最后一公里”

  未分类

“医生来养护院打疫苗,真是太好了,我们不用奔波去市里打疫苗了。感谢党和政府,为我们老年人考虑得那么周到。”8月11日,在钦南区福禄寿养护院内,刚刚接种完新冠肺炎疫苗的老人们纷纷点赞道,这是钦南区创新疫苗接种之举的一幕。

image.png

医务人员为老人接种疫苗

解决老人疫苗接种是最关心、最直接、最现实的问题。为了加快推进钦南区新冠病毒疫苗接种,构建免疫屏障,钦南区卫健局主动出击,联系钦南区民政局,组织钦南区人民医院、钦南区疾控中心等有关部门为钦南区福利院、敬老院、养护院等老人进行机动接种,为老人的健康安全“保驾护航”。特别是针对老年人的特殊性,卫健局安排技术过硬的专科医生全程服务,为老年人提供健康咨询。在接种前,详细询问老人的既往病史等健康状况,并根据检查结果和临床症状仔细核实,安排符合条件的老人依次接种。

image.png

据悉,自我市新冠疫苗集中接种工作启动以来,钦南区高度重视,出台了相关工作方案,贯彻“愿接尽接、应接尽接、积极劝接”的理念,科学统筹、全面发动、迅速落实,多措并举开展接种工作,并将接种工作与“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,合理设置接种点,尽量让群众少跑腿、接种快。截至8月11日,钦南区共接第一针447981人,第二针313341人。

image.png

下一步,钦南区卫健局将继续根据新冠疫苗接种工作的实际情况,进一步探索多渠道、多领域、多方位的服务质量,合理安排临时接种点位,为各年龄阶层人群提供更多方便贴心的接种服务,保障群众的健康,提升群众的获得感、幸福感和安全感。

编辑:黄冰

LEAVE A COMMENT