麦积区委党史学习教育简报(第七期)

  未分类

首页>>新闻中心>>天水新闻>>麦积>>正文

麦积区委党史学习教育简报(第七期)
(2021/4/8 17:48:47) 来源:麦积区融媒体中心 

麦积区坚持“七到位”  确保党史学习教育深入开展

  麦积区党史学习教育动员大会之后,全区各部门、单位积极响应,迅速行动,做到“七个到位”,确保党史学习教育深入开展。

  一是强化组织领导,机构组建到位。各部门、单位都成立了由主要负责人为组长,班子成员和下属单位主要负责人共同组成的学习教育领导机构,并明确了领导成员各自联系指导的支部,对本部门、单位、本系统的学习教育进行组织实施,为学习教育开展提供了组织保障。

  二是周密制定方案,安排部署到位。各部门、单位根据各自职能和在全区重点中心工作的不同任务,在全面贯彻区委开展党史学习教育总的目标要求、基本原则、总体部署的前提下,紧密结合实际,制定出符合自己特点和党史学习教育要求的实施方案,方案普遍切实可行,学习教育特色突出。同时,按照学习教育精神实质,结合本部门、单位实际,着手研究制定“我为群众办实事”清单、台账,确保党史学习教育落到实处。

  三是广泛营造声势,舆论宣传到位。在各部门、单位动员大会召开前,即按照区委党史学习教育领导小组办公室要求,在本单位办公场所、辖区主要街道等醒目位置悬挂横幅、张贴标语,利用单位电子屏幕、板报、橱窗、宣传墙等载体广泛开展宣传,为党史学习教育营造浓厚的氛围。

  四是精心组织安排,思想发动到位。各部门、单位都按照确定的动员大会召开日期,纷纷召开了动员大会。凡党组织关系在本单位的在职干部职工和离退休人员都参加了会议,同时吸收入党积极分子和部分群众代表参加了会议。部分党员确因身体等原因不能到会的,所在党组织通过上门“送学”,当面“动员”,保证“全面动员、一个都不能少”。

  五是落实第一责任,讲话动员到位。各部门、单位主要负责人都围绕如何通过党史学习教育,促进本单位、本行业各项工作更好地开展,在动员大会上作动员讲话,对本单位党史学习教育作出全面安排部署,对本单位党员干部职工进行思想发动,动员党员干部职工积极投身学习教育之中。

  六是发挥示范引导,领导联系到位。区四大组织33名县级党员领导干部都参加了各自联系单位的动员大会,立足于把联系点办成示范点的要求,通过参加动员大会,对联系点的学习教育进行了调研指导,发挥了领导率先垂范、带头学习实践的作用,达到了以点带面、全面推进的效果。

  七是明确职责要求,督查指导到位。6个区委督查指导组都参加了所指导单位的动员大会。动员大会上,督查指导组组长作了动员讲话,对督查指导单位开展党史学习教育提出了明确要求,进行了强调部署,进一步统一指导单位党员干部职工的思想认识,靠实了工作责任,增强了指导单位搞好党史学习教育的主动性和责任感。

(天水在线编辑:李俊锋)


LEAVE A COMMENT

  • 友情链接