村民自发捐款 助力环境整治

  未分类

    (记者 尹晓玉)近日,临颍县巨陵镇巨陵村人居环境整治建设正酣。为解决环境整治的资金难题,该村党员干部带头、村民踊跃参与,自发捐款8万多元。

 

    今年年初,巨陵镇开展争创“人居环境示范村镇”活动,巨陵村第一时间着手整治环境。但村集体经济底子差,整治所需资金成了难题。3月中旬,村“两委”成员决定先行垫资,共筹集4万多元。村里一些党员了解到情况后,自发到村委会捐款。后来村民也都开始跟着捐款,有的把钱送到村委会,有的微信转账给村委会。

 

    78岁的王富安有51年的党龄。老人平时省吃俭用,但听说村里建设需要资金时,立即将1000元钱送到村委会。“有几条路已经整治好了,真是漂亮。村里的环境需要大家一块儿整治,我也得出一把力。”王富安说。

 

    就这样,这家200元、那家500元,十多天全村一共筹款8万多元,资金全部上缴镇“三资”管理账户。除了经济上的资助,广大村民还主动清理门前杂物,闲暇时间加入到整治活动。4月5日,记者在该村看到,十几名村民正拿着铁锨、扫帚等工具清理陵东路两边的垃圾。“村内环境整治,村委会没有请人,全都是村干部和村民自发干的。有几条路已经清理完毕,装上了白色栅栏,准备种绿化树。”村党支部书记王大勇告诉记者,下一步,巨陵村将继续加大整治力度,建设环境优美、干净的家园。

 

 

 责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东

 

LEAVE A COMMENT