曾挥英国国旗的香港“王婆婆”举标语被捕

  未分类

之前经常在香港民主派示威现场挥动英国国旗、去年10月在深圳结束“取保候审”返港的土生港人王凤瑶,昨晚在香港将军澳尚德邨对面一灯位高举标语期间,以涉嫌妨碍公务被捕。

根据《星岛日报》报道,昨晚7时,香港警方指,警员巡逻期间,发现一名女子在唐明街一行人过路处高举标语,阻碍行人过路。

警员上前劝止,但对方拒绝合作。警员遂以涉嫌“阻碍警务人员执行职务”拘捕该名女子。

被捕女子现正被扣留调查。案件交由将军澳警区刑事调查队第四队跟进。据悉,被捕女子则是被称为“王婆婆”的王凤瑶。

现年64岁、定居深圳的土生港人王凤瑶去年6月反修例运动中,因多次举英国国旗出现在示威现场而引起众人注意。

去年8月14日凌晨参与示威后经皇岗口岸通关返回深圳住所时,王凤瑶遭深圳公安以“寻衅滋事罪”被行政拘留30天。

据她称大陆公安在要求她写悔过书和拍摄影片,并强迫参加五天的陕西省“爱国之旅”后允许她“取保候审”。
 

热词 :