展出半个月!来看百名画家、摄影家关于丽江宝山石头城的故事……

  未分类

  12月30日,丽江市“百名画家画丽江·百名摄影家拍丽江”系列活动“春秋家园·艺起小康”美术、摄影作品展在丽江市博物院开展。据悉,本次美术摄影展览时间为2020年12月30日至2021年1月15日。

  现场共展出美术作品45幅、摄影作品73幅,均是丽江市第六届“百名画家画丽江·百名摄影家拍丽江”暨2020年美术摄影创作培训班一行、全市群文和教育系统基层美术摄影骨干48人在玉龙县宝山石头城的采风创作。
 

  现场展出的美术、摄影作品栩栩如生,江河、群山、农家小院、文艺表演、在劳作的人群一一展现在眼前,令人感觉身临其境。
 

  前来参观的陈女士说:“同样是视觉的美,但现实中看和画面上看又是不同的风韵,让人陶冶情操、心旷神怡。还有那些体现脱贫攻坚、群众美好生活的画作和摄影,更让人感受到脱贫攻坚带来的美好变化。”


  来自云南大学旅游文化学院艺术设计学院的青年画家何青,参与了本次作画,看到宝山石头城的风貌,不仅激发了作画灵感,也找到了诗情,因此她在自己的画作上提了一首自己创作的诗:“巍巍石头城,风清崖高耸,仰之难下笔,登顶观奇境。”




  丽江市文化馆馆长习惠渊表示,本次展览,把握时代发展的主旋律,通过充分发挥丽江市公共文化服务效能,以期更好地满足全市广大人民群众日益增长的对美好生活的向往。

  主办方表示,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。本次活动旨在全面展现丽江市各族人民在丽江市委、市政府的领导下在脱贫攻坚工作中取得的成绩,进一步激发全市人民决战脱贫攻坚、决胜全面小康的决心和信心,持续巩固脱贫攻坚成果。

  大美丽江在变革的时代浪潮中筑梦前行,与祖国荣华与共;美丽宝山在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的金光大道上相约幸福,和文明发展同行。本次展览的作品弘扬了符合时代、体现“乡味”的优秀文化,多角度描绘了贫困村生产生活的崭新变化,再现了丽江市脱贫攻坚和全面小康的生动画卷,展示了人民群众“圆梦小康、相约幸福”的喜悦感、获得感和幸福感。

LEAVE A COMMENT